雏鹰展翅
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

经典小问题 趣味生活之卖茶叶

3 posters

向下

经典小问题   趣味生活之卖茶叶  Empty 经典小问题 趣味生活之卖茶叶

帖子 由 张家汇 周五 十月 25, 2013 3:30 pm

新茶又上市了,茶店门口挂着一块牌子,上面写着:上等好茶5元5克,次等茶4元5克。由于价格合理,经营灵活,再加上服务态度好。生意十分好。一位顾客想要考考小店老板,他拿出17元钱,说:‘‘这些钱正好买20克茶叶,两种茶叶都要,可以有多有少,但必须是整数。’’年轻老板一眨眼功夫,就称好了。他称了多少克好茶,多少克次茶?
张家汇
张家汇
精英

帖子数 : 345
注册日期 : 13-10-20

返回页首 向下

经典小问题   趣味生活之卖茶叶  Empty 回复: 经典小问题 趣味生活之卖茶叶

帖子 由 王梦杰 周二 十月 29, 2013 3:13 pm

答:他称了5克好茶,15克次茶。答案是自己想出来的,可是算式怎么列啊,谁知道啊、?、?
王梦杰
王梦杰
精英

帖子数 : 361
注册日期 : 13-10-21

返回页首 向下

经典小问题   趣味生活之卖茶叶  Empty 这个题到底怎么列算式呀

帖子 由 ????? 周三 十月 30, 2013 9:21 am

是呀,我也是刚刚算出来,算式到底是什么呀······
烦呀···

?????
游客

返回页首 向下

经典小问题   趣味生活之卖茶叶  Empty 回复: 经典小问题 趣味生活之卖茶叶

帖子 由 刘凡 周三 十月 30, 2013 9:29 am

这个用列式吗
刘凡
刘凡
精英

帖子数 : 91
注册日期 : 13-10-18

返回页首 向下

帖子 由 王梦杰 周六 十一月 16, 2013 1:50 pm

应该是有算式,有过程的吧。。。
王梦杰
王梦杰
精英

返回页首 向下

帖子 由 张家汇 周六 六月 21, 2014 5:25 pm

用我解答吗
张家汇
张家汇
精英

帖子数 : 345
注册日期 : 13-10-20

返回页首 向下

帖子 由 王梦杰 周四 七月 03, 2014 6:35 am

可以啊  I love you
王梦杰
王梦杰
精英

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题